13/4/16

Cous cous con cebolla caramelizada, pasas y pollo

¡Hola pomelillos!

Pasadas las fiesta de semana santa llega el temido momento en el que toca vigilar al cien por cien nuestra alimentación y centrarnos en la operación bikini pero eso si... sin dejar de lado comer rico.

En una dieta equilibrada el cous cous se utiliza como sustituto del arroz aportando menos de la mitad de calorias que el arroz ( 112 por 100 gramos frente a las 350 por 100 gramos en el caso del arroz) por lo que es un sustituto perfecto si estamos contando calorias.

Como hace unos días os enseñabamos como hacer un buen cous cous ahora os queremos enseñar a aplicarlo en tus recetas.

INGREDIENTES:

-Cous cous
-Pechuga de pollo o pavo  (según preferrencias)
-Una cebolla grande
-Dos cucharadas soperas de miel
-Un puñado de pasas
-Canela en polvo
 - Aceite y sal


ELABORACIÓN:

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar a fuego lento con un buen chorro de aceite de oliva, tapamos y dejamos pochar hasta que quede transparente. (Yo suelo echarle sal a la cebolla para que sude y se haga antes )

Mientras tanto podemos cocer el cous cous como os enseñamos en esta entrada.

Cuando la cebolla este transparente añadimos las pasas, un cucharadita de canela y la miel. Dejamos reducir un par de minutos y reservamos.

En una sartén o parrilla hacemos a la plancha la pechuga a la que le habremos puesto un poco de canela también.

A la hora de emplatar ponemos una cama de cous cous, la cebolla junto con las pasas y la pechuga cortada en tiras



Como resultado tenemos un planto con sabor agridulce rico y ligero en cuanto a calorias. He de decir que empacha debido al dulzor de la miel así que ¡Ojo con las cantidades!




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